CHIACCHERE
Ingredienti per 4 persone
gr. 250 di farina
gr. 50 di zucchero
gr. 25 di burro
2 uova
1 bicchiere di sambuca
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di vaniglia in polvere
miele per guarnire
strutto per friggere
Preparazione
Mischiate farina, zucchero e vaniglia. Disponete il tutto a fontana e mettete al centro le uova e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Impastate bene gli ingredienti aggiungendo la sambuca, quindi tirate la pasta con il mattarello, in modo da formare una sfoglia abbastanza sottile e ricavate da questa dei rettangoli , usando la rondellina dentellata. Riempite a metà una padella con lo strutto; quando sarà diventato bollente, gettatevi 2-3 chiacchere per volta e fatele dorare. Mettete a bagnomaria il vasetto di miele; quando sarà diventato liquido con un cucchiaino versatelo sulle chiacchere e servite.