PEPERONI ESSICCATI (puparuli cruschi) BUSTA GR 30

1,90

COD: PEPERONI ESSICCATI (puparuli cruschi) - BUSTA GR 30 Categoria:

Sono una specialità della cucina lucana.

Rappresentano una tipica conserva per l’inverno. In estate, una particolare qualità di  peperoni diventati rossi perchè arrivati a maturazione,  vengono infilati con ago e filo a mo’ di collana le cosiddette “nzerte” . Queste collane vengono esposte al sole per permettere l’essiccazione dei peperoni. Per cucinarli bisogna avere una certa manualità qui descritta nella ricetta:  PEPERONI SECCHI (CRUSCHI) FRITTI

Vengono mangiati come antipasto o contorno,  o  serviti in tantissimi modi con le patate lesse, cucinati con il baccalà oppure sono ottimi  per insaporire  i primi piatti e verdure saltate.

V indichiamo alcune ricette tipiche lucane:

STRASCINATI CON I PEPERONI SECCHI (CRUSCHI) FRITTI

BACCALA’ CON I PEPERONI SECCHI (CRUSCHI) FRITTI

NUOVO FORMATO PRIMA SCELTA – BUSTINA DA GR 30

Peso0.100 kg
Dimensioni0.000 × 0.000 × 0.000 cm