ANNATA: ultima annata corrente prodotta
- Varietà uva: Chardonnay, Greco e Malvasia.
- Tipo di Allevamento dei Vigneti:Spalliera
- Densità media per Ha:Circa 3.200 piante.
- Età dei vigneti: 8 – 15 anni
- Produzione per Ha: 10 – 12 Ton
- Altitudine dei vigneti: 350 – 400 metri
- Zona di produzione: Parte nord orientale della regione Basilicata.
- Epoca di vendemmia: Dal 5 al 20 Settembre.
- Metodo di vendemmia: Selezione delle uve, raccolte a mano, in casse da 12 – 15 Kg. nelle prime ore del mattino e trasporto immediato delle stesse in cantina.
- Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e pressatura immediata delle uve, fermentazione del mosto con inoculo di lieviti selezionati a temperatura controllata da 15° a 18° C. in serbatoi inox.
- Imbottigliamento: Filtrazione ed imbottigliamento a freddo.
- Confezionamento ed Imbottigliamento: Bottiglia tipo Bordolese standart colore verde AG, casse da n.6 bottiglie da 75cl. del peso di Kg. 7,2
- Caratteristiche organolettiche e commento tecnico:L’ottimale maturazione delle uve unitamente ad una ottima sanità delle stesse e ad un’attenta vinificazione hanno concorso alla produzione di un elegante vino di qualità. Presenta colore giallo paglierino chiaro, bouquet fruttato proprio delle varietà, fresco, ampio ed intenso, sapore fresco, morbido e delicato con una leggera vena di amaro, molto gradevole nella sua armonia. Ideale sia come aperitivo che con antipasti, risotti, crostacei e piatti di mare. Va servito a 10° – 12°C. e consumare entro 18 mesi.
NOTA BENE:
come indicato nei dettagli di spedizione, l’acquisto di questo articolo che ha rapporto peso\costo troppo basso da coprire le spese di confezionamento ed invio fuori Potenza, è consentito per un quantitativo massimo di 6 pz per ogni ordine. Per quantitativi maggiori contattateci preventivamente per definirne il costo di spedizione subordinatamente anche alla destinazione.