Aglianico del Vulture DOC Arberesko San Martino

Home/Shop/Enoteca/Rossi/Aglianico del Vulture DOC Arberesko San Martino

Aglianico del Vulture DOC Arberesko San Martino

ULTIMA ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO UVE: AglianicoVIGNETO DI PROVENIENZA: Vulture, i vigneti si trovano nel comune di Forenza; altitudine 450-550 m/slm; 5.000 piante/haALLEVAMENTO:...

ULTIMA ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO UVE: AglianicoVIGNETO DI PROVENIENZA: Vulture, i vigneti si trovano nel comune di Forenza; altitudine 450-550 m/slm; 5.000 piante/haALLEVAMENTO: il capo a frutto si trova a circa 70 cm da terra con potatura a guyot lasciando circa 10/12 gemmeETA’ DELLE VIGNE: 25/40 anni RESA PER ETTARO:  q/HaTERRENO: VENDEMMIA: scelta manuale delle uve in …

Leggi di più

19,30

Quantità:

ULTIMA ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO

UVE: Aglianico
VIGNETO DI PROVENIENZA: Vulture, i vigneti si trovano nel comune di Forenza; altitudine 450-550 m/sl...

ULTIMA ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO

UVE: Aglianico
VIGNETO DI PROVENIENZA: Vulture, i vigneti si trovano nel comune di Forenza; altitudine 450-550 m/slm; 5.000 piante/ha
ALLEVAMENTO: il capo a frutto si trova a circa 70 cm da terra con potatura a guyot lasciando circa 10/12 gemme
ETA’ DELLE VIGNE: 25/40 anni 
RESA PER ETTARO:  q/Ha
TERRENO
VENDEMMIA: scelta manuale delle uve in campo, i grappoli vengono messi in cassetta e portati in cantina entro poche ore
VINIFICAZIONE: dopo la vendemmia viene svolta una selezione secondaria delle uve effettuata con diraspatrice lineare che permette di eliminare ogni residuo verde mantenendo la migliore integrità degli acini e permettendo di utilizzare solo gli acini che hanno raggiunto la perfetta maturità fenolica. La vinificazione prosegue con la pigiodiraspatura soffice in vasche di acciaio dove avviene la fermentazione con temperatura controllata mai superiore ai 28 gradi, segue sosta sulle bucce per circa 10 giorni. 
MATURAZIONE: il vino viene svinato e sgrossato lasciando solo le fecce fini con le quali inizia la maturazione in barrique e tonneau francesi di secondo passaggio nei quali avviene la fermentazione malolattica. Qui sostano per i successivi 6/12 mesi, al termine di questo periodo viene preparata la massa e posta in acciaio fino all’imbottigliamento
AFFINAMENTO: in bottiglia minimo 6 mesi
ESAME ORGANOLETTICO: colore rosso profondo e brillante; profumo generoso ed elegante, minerale e intenso, toni floreali di rosa e frutti rossi. Gusto profondo, lungo e pieno di aromi terrosi e minerali, supportato da un bel tannino e da una fresca acidità che ne sostiene il lungo finale
NOTE: Arberesko è un vino che può esprimere il meglio di se dopo due/tre anni dalla sua vendemmia, ma può sostenere con grande sicurezza una attesa anche di 10/15 anni.

Leggi di più

Informazioni aggiuntive

Peso 2.000 kg
Dimensioni 0.000 × 0.000 × 0.000 cm

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Aglianico del Vulture DOC Arberesko San Martino”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

English EN German DE Italian IT
Added to cart