CANTINA DI VENOSA – Aglianico del Vulture DOC – TERRE D’ORAZIO

Home/Shop/Enoteca/Rossi/CANTINA DI VENOSA – Aglianico del Vulture DOC – TERRE D’ORAZIO

CANTINA DI VENOSA – Aglianico del Vulture DOC – TERRE D’ORAZIO

ANNATA: ultima annata corrente prodotta (contattaci anche telefonicamente anche per eventuali altre annate disponibili) Varietà uva: Aglianico 100%. Tipo di Allevamento dei Vigne...

ANNATA: ultima annata corrente prodotta (contattaci anche telefonicamente anche per eventuali altre annate disponibili) Varietà uva: Aglianico 100%. Tipo di Allevamento dei Vigneti e densità media per Ha: Spalliera con circa 3.500 piante. Età dei vigneti: 15 – 30 anni Produzione per Ha: 7 – 9 Ton Altitudine dei vigneti: 450 – 500 metri Zona di produzione: Parte nord orientale della …

Leggi di più

6,50

Quantità:
ANNATA: ultima annata corrente prodotta (contattaci anche telefonicamente anche per eventuali altre annate disponibili)
  • Varietà uva: Aglianico 100%.
  • Tipo di Allevamento dei Vigneti e densità media per Ha: Spalliera co...

ANNATA: ultima annata corrente prodotta

(contattaci anche telefonicamente anche per eventuali altre annate disponibili)

  • Varietà uva: Aglianico 100%.
  • Tipo di Allevamento dei Vigneti e densità media per Ha: Spalliera con circa 3.500 piante.
  • Età dei vigneti: 15 – 30 anni
  • Produzione per Ha: 7 – 9 Ton
  • Altitudine dei vigneti: 450 – 500 metri
  • Zona di produzione: Parte nord orientale della Provincia di Potenza delimitata dal disciplinare di produzione che comprende il territorio di n. 15 Comuni, in particolar modo nel Comune di Venosa Città di Orazio.
  • Epoca di vendemmia: Dal 15 al 30 Ottobre.
  • Metodo di vendemmia: Selezione delle uve, raccolte a mano, in casse da 12 – 15 Kg. nelle prime ore del mattino e trasporto immediato delle stesse in cantina.
  • Vinificazione: Vinificazione in piccoli fermentini e macerazione pellicolare a temperatura controllata da 23° a 26° C. per circa 10 giorni, completamento della fermentazione alcolica e malolattica in serbatoi inox.
  • Affinamento: In botti da 25 hl per 15 mesi ed in bottiglia.
  • Imbottigliamento: Filtrazione ed imbottigliamento a freddo.
  • Caratteristiche organolettiche e commento tecnico: Vino ben strutturato ed elegante che presenta: Colore rosso rubino intenso con lievi riflessi granati. Bouquet vinoso e personale con profumo delicato di viola e ribes. Sapore asciutto, pieno ed intenso, piacevolmente tannico.
  • Abbinamento gastronomico e temperatura di servizio: E’ il classico vino da arrosti di carni bianche, primi piatti saporiti e formaggi speziati. Si suggerisce di servire a 18° – 20°C.
Leggi di più

Brand

CANTINA DI VENOSA

Informazioni aggiuntive

Peso 1.650 kg
Dimensioni 0.000 × 0.000 × 0.000 cm

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “CANTINA DI VENOSA – Aglianico del Vulture DOC – TERRE D’ORAZIO”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

English EN German DE Italian IT
Added to cart