CANTINA DI VENOSA – Aglianico del Vulture IGT- VIGNALI

Home/Shop/Enoteca/Rossi/CANTINA DI VENOSA – Aglianico del Vulture IGT- VIGNALI

CANTINA DI VENOSA – Aglianico del Vulture IGT- VIGNALI

Annata: ULTIMA ANNATA PRODOTTA IN CANTINA Varietà uva: Aglianico 100%. Tipo di Allevamento dei Vigneti e densità media per Ha: Spalliera con circa 3.200 piante. Età dei vignet...

Annata: ULTIMA ANNATA PRODOTTA IN CANTINA Varietà uva: Aglianico 100%. Tipo di Allevamento dei Vigneti e densità media per Ha: Spalliera con circa 3.200 piante. Età dei vigneti: 10 – 20 anni Produzione per Ha: 8 – 10 Ton Altitudine dei vigneti: 400 – 550 metri Zona di produzione: Parte nord orientale della Provincia di Potenza delimitata dal disciplinare di produzione …

Leggi di più

3,50

Quantità:

Annata: ULTIMA ANNATA PRODOTTA IN CANTINA

  • Varietà uva: Aglianico 100%.
  • Tipo di Allevamento dei Vigneti e densità media per Ha: Spalliera con circa 3.200 piante.
  • Età dei vigneti: 10 – 20 anni
  • Produzione per Ha:

    Annata: ULTIMA ANNATA PRODOTTA IN CANTINA

    • Varietà uva: Aglianico 100%.
    • Tipo di Allevamento dei Vigneti e densità media per Ha: Spalliera con circa 3.200 piante.
    • Età dei vigneti: 10 – 20 anni
    • Produzione per Ha: 8 – 10 Ton
    • Altitudine dei vigneti: 400 – 550 metri
    • Zona di produzione: Parte nord orientale della Provincia di Potenza delimitata dal disciplinare di produzione del D.O.C. Aglianico del Vulture che comprende il territorio di n. 15 Comuni, in particolar modo nel Comune di Venosa Città di Orazio.
    • Epoca di vendemmia: Dal 15 al 30 Ottobre.
    • Metodo di vendemmia: Selezione delle uve, raccolte a mano, in casse da 12 – 15 Kg. nelle prime ore del mattino e trasporto immediato delle stesse in cantina.
    • Vinificazione: Vinificazione in piccoli fermentini e macerazione pellicolare a temperatura controllata da 23° a 26° C. per circa 8 giorni, completamento della fermentazione alcolica e malolattica in serbatoi inox.
    • Affinamento: In serbatoi inox per cieca 3 mesi ed in bottiglia per almeno un mese.
    • Caratteristiche organolettiche e commento tecnico: Vino di buona struttura e moderno che presenta: Colore rosso rubino intenso con sfumature di gioventù. Bouquet vinoso ed avvolgente con profumo delicato di ciliegia. Sapore sapido e pieno di facile e pronta beva.
    • Abbinamento gastronomico e temperatura di servizio: Classico vino Lucano che ben si sposa con la tipica cucina regionale, ricca di sapori fatta da primi piatti saporiti, secondi a base di carni arrosto ed al forno e formaggi di media stagionatura. E un ideale vino da tutto pasto. Si suggerisce di servire fresco di cantina a 14° – 16°
    Leggi di più

Brand

CANTINA DI VENOSA

Informazioni aggiuntive

Peso 1.360 kg
Dimensioni 0.000 × 0.000 × 0.000 cm

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “CANTINA DI VENOSA – Aglianico del Vulture IGT- VIGNALI”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

English EN German DE Italian IT
Added to cart