ELENA FUCCI – AGLIANICO DEL VULTURE DOC – TITOLO 20 th anniversary

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ELENA FUCCI – AGLIANICO DEL VULTURE DOC – TITOLO 20 th anniversary

Annata: 2017 Per celebrare la ventesima vendemmia di Titolo, Elena Fucci dalla particella di vigneto più vecchia ha creato questo favoloso aglianico. Solo 2500 bottiglie , affin...

Annata: 2017 Per celebrare la ventesima vendemmia di Titolo, Elena Fucci dalla particella di vigneto più vecchia ha creato questo favoloso aglianico. Solo 2500 bottiglie , affinate per 18 mesi in tonneaux di rovere, non filtrato, 14 gradi alcoolici In Scatola da regalo come da foto… Il papillon non è compreso, è venduto da : http://www.redandy.it/   Torre …

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Annata: 2017

Per celebrare la ventesima vendemmia di Titolo, Elena Fucci dalla particella di vigneto più vecchia ha creato questo favoloso aglianico.

Solo 2500 bottiglie , affinate per 18 mesi in tonneaux di rovere, non filtrato, 14 gradi alcoolici

In Scatola da regalo ...

Annata: 2017

Per celebrare la ventesima vendemmia di Titolo, Elena Fucci dalla particella di vigneto più vecchia ha creato questo favoloso aglianico.

Solo 2500 bottiglie , affinate per 18 mesi in tonneaux di rovere, non filtrato, 14 gradi alcoolici

In Scatola da regalo come da foto… Il papillon non è compreso, è venduto da : http://www.redandy.it/

 

Torre Titolo è una casa di campagna gialla alle porte di Barile, nel nord della Basilicata, immersa fra vigneti ed uliveti che custodisce gelosamente da quattro generazioni la storia della famiglia Fucci e, da pochi anni, la storia di uno dei vini più prestigiosi dell’enologia lucana: Titolo, dal nome dell’omonima contrada.

Denominazione: Aglianico del Vulture DOC 

Vigneto: Sito in contrada Titolo nel comune di Barile, cuore della zona di produzione dell’Aglianico.

Origine del terreno: Vulcanico

Vitigno: 100% Aglianico del Vulture

Superficie totale dell’azienda: 7,00 Ha.

Superficie vitata attuale: 6,00 Ha.

Forma di allevamento: Guyot corto, “capanno” (forma tipica di allevamento nel Vulture).

Vendemmia: Fine mese di ottobre, effettuata interamente a mano con l’uso di piccole cassette.

Produzione: Diraspatura e pigiatura soffice. Tradizionale fermentazione in rosso con temperatura non superiore ai 22-24°. Maturazione in barriques nuove per almeno 12 mesi. Imbottigliamento verso la fine dell’anno successivo alla vendemmia. Affinamento in bottiglia per 12 mesi prima di avviarsi al mercato.

Caratteri: Colore rubino intenso con spiccati riflessi granati. Profumo ampio e complesso, decisamente fruttato ed etereo, con nitidi sentori speziati. Sensazioni spiccate di ciliegia e di confettura di frutta, ribes e rosmarino, tabacco e cannella con leggeri accenni di vaniglia. Sapore secco, caldo, di ampia struttura e lunga persistenza aromatica. Vino di spiccata personalità, ancora assai giovane e destinato ad un grande futuro.


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Informazioni aggiuntive

Peso 1.600 kg
Dimensioni 0.000 × 0.000 × 0.000 cm

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