CANTINE DEL NOTAIO – LA STIPULA – Spumante metodo classico

18,50

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ANNATA: ultima annata corrente prodotta

(contattaci telefonicamente anche per eventuali altre annate disponibili)

Uve: 100% Aglianico del Vulture rigorosamente Millesimato ottenuto con metodo classico.

Vendemmia: manuale ultima decade di settembre.

Vinificazione: vinificazione in bianco e fermentazione in barriques per 15 giorni e seguente passaggio in acciaio.

Maturazione: rifermentazione in bottiglia e 18 mesi di affinamento sulle fecce in grotte tufacee e sboccatura senza aggiunta di zucchero e ricolmata con lo stesso vino dello stesso anno.

Alcool: 13,00 % circa

Esame organolettico:

  • Colore: Paglierino scarico, brillante e con perlage fine e persistente.
  • Profumo: al naso rivela un’elegante fragranza che si caratterizza per sentori di fiori bianchi e frutta croccante, crosta di pane e lievito fresco.
  • Sapore: al gusto è pieno e piacevolmente sapido, caratterizzato da un finale lungo e gradevole con sentori di frutta gialla matura e con piacevoli note vanigliate.

Abbinamenti: da solo, come aperitivo, o con stuzzichini variati, tra i quali i fritti. Può essere servito a tutto pasto con i piatti di mare e con le verdure.

Temperatura di Servizio: intorno ai 10-12°C

Formati: 75 cl

Peso1.740 kg
Dimensioni0.000 × 0.000 × 0.000 cm