Selezione PECORINO Bianchi grilli per la testa Torre dei beati BIOLOGICO

17,20

UVE: Pecorino
VIGNETO DI PROVENIENZA: superficie 4,5 Ha – ceppi/Ha 5000 – sesto impianto 2,50×0,80 – altitudine 300 m/slm – esposizione nord/est
ALLEVAMENTO: controspalliera, potatura a guyot
ANNO DI IMPIANTO: 2005
GEOLOGIA DEL TERRENO: argilloso – calcareo
RESA PER ETTARO: 40 q/Ha
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna
VINIFICAZIONE: barrique
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: 9 mesi sulle fecce di fermentaizone
ESAME ORGANOLETTICO: la maturazione sulle buone fecce di fermentazione esalta la speziatura balsamica e officinale del vitigno che sembra spogliarsi dell’impronta aromatica di gioventù per aquisire con l’affinamento in bottiglia toni più profondi, complessi, importanti e probabilmente più autenticamente espressivi dell’anima ancora poco esplorata di questo vitigno. L’acidità e la mineralità molto spiccate intessono un confronto serrato e curioso con le rotondità tipiche della maturazione in legno, senza esserne domate, rendendo anzi ragione delle grandi potenzialità varietali.
NOTE E CURIOSITA’: vino ottenuto con uve da agricoltura biologica certificato da ICEA “Anche se a volte il viticoltore si trova sotto i riflettori per la bellezza evocativa della sua attività, non amiamo esibire un lavoro antico quasi quanto l’uomo. Non amiamo seguire le mode né gridare la nostra appartenenza a una o a un’altra corrente. Seguiamo semplicemente senza eccessi il nostro percorso un passo dopo l’altro, con l’impegno e il tempo che la vigna richiede. Con l’esperienza che si va a mano a mano formando negli anni, siamo sempre curiosi di confrontarci con tecniche vecchie e nuove, mantenendo la consapevolezza dei nostri limiti e la nostra ingenuità. Lavoriamo per lasciare ai nostri figli una terra integra e viva, dove possano trascorrere il tempo della pienezza delle loro forze.”
Progetto: INTERPRETAZIONI

Gradazione alcolica (Vol.%): 13.5
ANNATA CORRENTE

Peso1.400 kg
Dimensioni0.000 × 0.000 × 0.000 cm