PODOLICO & MATEMATICO

49,00

L’abbinamento perfetto! Abbiamo combinato questa scatola da regalo di matematico con uno spicchio sottovuoto da gr 500 di podolico di montemilone stagionato quasi un anno!

ANNATA: 2019

Da soli tre ettari di merlot, è appena nato questo vino elegante e possente, affinato in barriques nuove e strutturato con un 30 % di aglianico

Frutto di una GRANDE vendemmia, questo taglio bordolese in stile italiano rappresenta un altro grande vino rosso della Cantina di Venosa. Ottenuto da uve Merlot e Aglianico, affina in Barrique Francesi per circa sei mesi. Nel calice troviamo un vino superbo e di grandissimo livello qualitativo, generoso, che ci accoglie nei suoi vasti profumi.

Tipo di Allevamento: Guyot Semplice

Età dei vigneti: 18 – 25 anni

Produzione per Ha: 8 Ton

Altitudine dei vigneti: 400 – 450 metri.

Zona di produzione: Parte nord orientale della Provincia di Potenza delimitata dal disciplinare di produzione che comprende il territorio di n. 15 Comuni, in particolar modo nel Comune di Venosa Città di Orazio.

Epoca di vendemmia: Dalla seconda decade di Settembre e la Prima Decade di Ottobre.

Metodo di vendemmia: Selezione delle uve, raccolte a mano nelle prime ore del mattino e trasporto immediato delle stesse in cantina.

Vinificazione: Vinificazione in piccoli fermentini e macerazione pellicolare a temperatura
controllata da 23° a 26° C, per circa 7 giorni, completamento della
fermentazione alcolica in serbatoi inox.

Caratteristiche organolettiche e commento tecnico: Veste il calice di un bel rosso rubino intenso. Al naso lascia percepire un bouquet olfattivo complesso e profondo, dove i sentori di frutta scura matura, quali lampone, marasca, prugna secca e ciliegia, sono arricchiti dai terziari di vaniglia, pepe bianco e tabacco. Il palato è morbido e corposo, caldo e avvolgente, fine ed elegante nella trama tannica, equilibrato e di lunga persistenza.

Abbinamento gastronomico e temperatura di servizio: Vino da arrosti, primi piatti tipici della cucina mediterranea, cacciagione e formaggi stagionati. Si suggerisce di servire a 16° – 18°C.

(la foto del caciocavallo intero è puramente descrittiva, mentre viene confezionato 14 di caciovavallo sottovuoto ed inserito nella scatola)

Brand

CANTINA DI VENOSA

Peso 0.000 kg
Dimensioni 0.000 × 0.000 × 0.000 cm