In offerta!

Il segreto dell’emigrante…

10,50

Scamorza di Ruoti farcita  con soppressata di Picerno

Le origini di questa specialità lucana, sono legate alla golosità che aguzza l’ingegno….

Poiché da sempre ed ancora oggi in alcuni Paesi, è vietato esportare carni e salumi, l’emigrante italiano, spesso lucano, aveva escogitato un trucchetto per eludere i controlli in frontiera…. Attorno alla salsiccia, soppressata, capocollo eccetera, ci avvolgevano la pasta filata dei caciocavallo fino a fargli prendere le sembianze di un formaggio che poteva tranquillamente passare le frontiere. Oggi, a prescindere che non riesca a superare controlli doganali, è rimasta una specialità da impiattare e condividere.

La scamorza, realizzata con latte di mucca e  farcita con la soppressata di Picerno è l’ ideale per un antipasto diverso dal sapore antico!

Trancio sottovuoto NUOVO FORMATO da gr 650 ca

Scadenza media del prodotto: 9 mesi  (contattaci per conoscere la scadenza precisa)

Peso0.500 kg
Dimensioni0.000 × 0.000 × 0.000 cm