CIRO’ BIANCO Scala biologico

10,20

Categorie: , ,

annata corrente
UVE: Greco
VIGNETO DI PROVENIENZA: ceppi/Ha 4.500/5.000 – superficie 2ha – sesto impianto 2,00×0,90 – altitudine 100/150 m /slm – esposizione sud sud-est
ALLEVAMENTO: spalliera
ANNO DI IMPIANTO: 1997
GEOLOGIA DEL TERRENO: argilloso sabbioso
RESA PER ETTARO: 70-100 q/Ha
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna la terza decade di settembre
VINIFICAZIONE: dopo aver diraspato le uve e pressate in modo soffice, il mosto viene inseminato di lieviti selezionati e prosegue la fermentazione a temperatura controllata, 16-18C, in modo da conservare tutte le caratteristiche varietali del vitigno
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: al termine della fermentazione alcolica il vino viene travasato e lasciato riposare in contenitori di acciaio inox, per 2-3 mesi.
ESAME ORGANOLETTICO: colore giallo con riflessi verdolini, profumo delicato ed elegante, con note floreali di fiori bianchi. Sapore secco, fresco e sapido, ben equilibrato e con retrogusto piacevolmente fine

Gradazione alcolica (Vol.%): 12.0

Peso1.400 kg