CIRO’ ROSSO CLASSICO SUPERIORE Scala

10,60

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annata corrente
UVE: Gaglioppo
VIGNETO DI PROVENIENZA: esposizione Sud altitudine 200 m / s.l.m. superficie 5 ha ceppi/ha 4.500 / 5.000 sesto impianto 2,5 m X 40 cm
ALLEVAMENTO: spalliera
ANNO DI IMPIANTO: 1990 / 1991
GEOLOGIA DEL TERRENO: argilloso – calcareo
RESA PER ETTARO: 70/80 q/ha
VENDEMMIA: Prima e Seconda decade di ottobre; selezione delle uve e raccolta manuale
VINIFICAZIONE: L’uva viene messa a macerare a temperatura termocontrollata per circa 15 giorni, a fermentazione alcolica ultimata viene pressata in modo Soffice
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: vasche in cemento per 24/36 mesi
ESAME ORGANOLETTICO: si presenta di colore rosso rubino, profumo intenso, fragrante e persistente. Sapore armonico, ben equilibrato, con spiccata tipicità del gaglioppo

Gradazione alcolica (Vol.%): 14.0

Peso1.400 kg