Riserva CIRO’ ROSSO CLASSICO SUPERIORE Scala

14,60

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annata corrente
UVE: Gaglioppo
VIGNETO DI PROVENIENZA: ceppi/Ha 4.500/5.000 – superficie 3ha – sesto impianto 2,20×1,20 – altitudine 200/250 m/slm – esposizione sud sud-est
ALLEVAMENTO: spalliera
ANNO DI IMPIANTO: 1987
GEOLOGIA DEL TERRENO: argilloso sabbioso
RESA PER ETTARO: 70 q/Ha
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna la terza decade di ottobre
VINIFICAZIONE: l’uva diraspata viene messa a macerare ad una temperatura di 25C sino a fermentazione alcolica ultimata. Viene quindi pressata in modo soffice, con presse orizzontali
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: al termine della fermentazione alcolica il vino viene travasato e lasciato riposare in vasi vinari in muratura, per 24-36 mesi e, quindi, in barriques per 6-12 mesi
ESAME ORGANOLETTICO: si presenta di colore rosso rubino, profumo intenso, fragrante e persistente. Sapore giustamente armonico, ben equilibrato, con spiccata tipicità del Gaglioppo in selezione

Peso1.400 kg