AGLIANICO Passo del Lupo Ferrara

11,00

Categorie: , ,

ANNATA: ultima annata corrente prodotta

contattaci per conoscere anche eventuali altre annate disponibili

UVE: Aglianico
VIGNETO DI PROVENIENZA: Montemiletto (Av) superficie 3Ha – ceppi/Ha 6.000 – sesto impianto: 2,50×0,80 – altitudine 500-600 mt/slm – esposizione est, ovest
ALLEVAMENTO: spalliera, guyot
ANNO DI IMPIANTO: 2000
GEOLOGIA DEL TERRENO: misto argilloso
RESA PER ETTARO: 100 q/Ha
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna alla fine di ottobre
VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura a uva intera e macerazione media di alcuni giorni con rimontaggi giornalieri fino alla svinatura. Fermentazione del mosto in acciaio inox
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: circa 7 mesi in acciaio inox
ESAME ORGANOLETTICO: colore rosso rubino profumo di frutta di bosco in particolare marasca e viola, dal sapore asciutto, armonico e vellutato
Nr. bottiglie per cartone: 6
Gradazione alcolica (Vol.%): 12.5

 

Peso1.740 kg
Dimensioni0.000 × 0.000 × 0.000 cm