SUPERIORE SANGIOVESE DI ROMAGNA Zavalloni

8,70

ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO – contattaci per conoscere le annate disponibili

UVE: Sangiovese 100%
VIGNETO DI PROVENIENZA: superficie 1,90ha; sesto impianto 3,00×1,10; altitudine: quote comprese fra 100-150 m/slm; ceppi/Ha 3030; esposizione prevalente sud-ovest
ALLEVAMENTO: doppio capovolto
ANNO DI IMPIANTO: 1979, 1980, 1998
GEOLOGIA DEL TERRENO: ambiente di collina su formazione marnosa-arenacea
RESA PER ETTARO: 90-100q/Ha
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna
VINIFICAZIONE: Vinificazione in rosso con macerazione di 16-18 giorni. Una parte delle uve vengono poste ad appassire per 2 mesi e vinificate con macerazione che si protrae per circa 18 giorni
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in acciaio minimo 6 mesi
ESAME ORGANOLETTICO: Sangiovese ottenuto da uve sceltissime di collina. Moderatamente invecchiato.

Gradazione alcolica (Vol.%): 14.0

Peso1.400 kg