FRANCIACIACORTA BRUT Regium Metodo Classico La Valle

31,60

ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO – contattaci per conoscere le annate disponibili

UVE: Chardonnay
VIGNETO DI PROVENIENZA: La Valle superficie 1,5 ha – sesto impianto 2,20×0,90 – altitudine 250 m/slm – ceppi/Ha 4.500 – esposizione sud
ALLEVAMENTO: guyot
ANNO DI IMPIANTO: 1989
GEOLOGIA DEL TERRENO: morenico, calcareo
RESA PER ETTARO: 85 q/Ha
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna
VINIFICAZIONE: pressatura molto lenta e soffice dei grappoli interi. Fermentazione controllata in purezza a 17-19 C con lieviti indigeni onde mantenere integro il sapore ed i profumi della Franciacorta.
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in vasche d’acciaio inox
ESAME ORGANOLETTICO: colore giallo di buona carica con riflessi verdolini, perlage finissimo e persistente. Aroma fine e complesso, sapore asciutto, secco con una vena acidula e nervo caratteristico, elegante e pieno al gusto.

Gradazione alcolica (Vol.%): 12.5

Peso1500 kg