Naturalis EXTRA BRUT FRANCIACORTA Metodo Classico La Valle

28,50

ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO – contattaci per conoscere le annate disponibili

UVE: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
VIGNETO DI PROVENIENZA: La Valle e Roccolo per il Pinot Nero, Tesa per lo Chardonnay e Bredina per il Pinot Biancosuperficie 3 ha – sesto impianto 2,50×0,90 – altitudine 250 m/slm – ceppi/Ha 5.000 – esposizione sud
ALLEVAMENTO: guyot
ANNO DI IMPIANTO: 1989
GEOLOGIA DEL TERRENO: calcareo, morenico
RESA PER ETTARO: 85-90 q/Ha
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna
VINIFICAZIONE: pressatura molto lenta e soffice dei grappoli interi fermentazione controllata a 17-19C con lieviti indigeni onde mantenere integro il sapore e i profumi della Franciacorta.
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in vasche d’acciaio inox. Nei mesi di Marzo e Aprile viene effettuato il passaggio in bottiglia per la presa di spuma.
ESAME ORGANOLETTICO: colore giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage finissimo e persistente. Aroma intenso ed evoluto, decisamente strutturato e complesso al gusto.

Gradazione alcolica (Vol.%): 12.5

Peso1500 kg