MARCHE ROSSO RosolaccioVignamato

9,60

Categorie: , ,

ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO – contattaci per conoscere le annate disponibili
UVE: Montepulciano 35%, Sangiovese 35%, Cabernet Sauvignon e Merlot 30%
VIGNETO DI PROVENIENZA: colline dei castelli di Jesi (San Paolo di Jesi), nelle Marche; superficie del vigneto 2,5 ha; altitudine 250 m/slm; esposizione Sud-Est; 3000 ceppi per ha;
ALLEVAMENTO: cordone speronato
ANNO DI IMPIANTO: 2000
GEOLOGIA DEL TERRENO: argilloso di medio impasto
RESA PER ETTARO: 80-90 q/Ha
VENDEMMIA: ultima decade di settembre, prima decade di ottobre; manuale, in casse, a seconda della tipologia
VINIFICAZIONE: le uve giunte a maturazione vengono raccolte manualmente, selezionando i grappoli migliori e lavorate immediatamente con diraspatura e pigiatura sofficie; la fermentazione avviene in piccoli serbatoi termocondizionati con follature giornaliere (temperatura 20-25°C); la macerazione si protrae per 20-25 giorni circa
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in barriques per 6-8 mesi
ESAME ORGANOLETTICO: colore rosso rubino intenso con riflessi tendenti al granato. Bouquet ampio, fruttato e floreale al naso con sentori di spezie. Sapore armonico, generoso con tannino elegante e vellutato

Gradazione alcolica (Vol.%): 13.5

Peso1.400 kg