AMARONE VALPOLICELLA CLASSICO Villa Spinosa

41,00

Categorie: , ,

ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO – contattaci per conoscere le annate disponibili

UVE: maggior quantità di Corvina Veronese e Corvinone con piccole percentuali di Rondinella e altri vitigni.
VIGNETO DI PROVENIENZA: Figari e Jago; superficie 18 ha; sesto impianto 2,50 x 1,00; altitudine 240-300 m/slm; ceppi/Ha 4000; esposizione ovest (Figari), est (Jago)
ALLEVAMENTO: guyot
ANNO DI IMPIANTO: 1990-’09
GEOLOGIA DEL TERRENO: origine da depositi marini, calcarei, poco profondi e di media fertilità
RESA PER ETTARO: 23-26 q/Ha
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna
VINIFICAZIONE: in rosso, con diraspa-pigiatura soffice degli acini, macerazione e fermentazione delle uve appassite per 4-6 settimane, con rimontaggi quotidiani e delestages ogni 2-3 giorni
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: 12-15 mesi in barrique, 12-15 mesi in botte di rovere di Slavonia
ESAME ORGANOLETTICO: colore rosso granato profondo, si percepiscono sentori di frutta in confettura e di appassimento
Progetto: FIVI

Gradazione alcolica (Vol.%): 16.5

Peso1.400 kg