BARBERA D’ASTI Runc Cascina Carlot

9,70

Categorie: , ,

ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO – contattaci per conoscere le annate disponibili

UVE: Barbera
VIGNETO DI PROVENIENZA: vigneto Coazzolo, altitudine 300 m/slm, superficie 2 ha, sesto impianto 2,2×0,80, 5.500 ceppi/ha, esposizione Sud-Est
ANNO DI IMPIANTO: dal 1962 al 2005
GEOLOGIA DEL TERRENO: calcareo leggermente argilloso
RESA PER ETTARO: 80 q/Ha
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna
VINIFICAZIONE: diraspatura e pigiatura. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare con le bucce in vasche di acciaio a temperatura controllata per circa 10-12 giorni poi avviene la svinatura
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: terminata la fermentazione alcolica e quella malolattica viene travasato in botti di acciaio dove viene lasciato riposare alla primavera quando verrà imbottigliato
ESAME ORGANOLETTICO: rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo grande e ricco si apre con toni floreali di iris e rosa per diventare prorompente con sentori di sottobosco (lampone) e susina. Gusto avvolgente, caldo e rotondo.
Nr. bottiglie per cartone: 6
Gradazione alcolica (Vol.%): 14.5

Peso1.400 kg