DOLCETTO D’ALBA San Rumu Cascina Carlot

9,40

Categorie: , ,

ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO – contattaci per conoscere le annate disponibili
UVE: Dolcetto
VIGNETO DI PROVENIENZA: Uve provenienti da vigneti diversi nel comune di Coazzolo, esposizione, Sud-Ovest/Ovest, altitudine 300 m/slm, densità 6.000 ceppi/ha
ALLEVAMENTO: Guyot
ANNO DI IMPIANTO: 1994
GEOLOGIA DEL TERRENO: Substrato di argille, marne calcaree, marne blu, e tufo
RESA PER ETTARO: 90 ql /Ha
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna
VINIFICAZIONE: Macerazione e fermentazione da 10 a 15 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: lasciato a riposare fino alla fine della primavera quando verrà poi imbottigliato . 3 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia
ESAME ORGANOLETTICO: Il colore è rosso rubino intenso con riflessi violacei. Il naso è molto fruttato, delicato con un inconfondibile sentore di viola. In bocca si presenta secco, armonico e piacevolmente amarognolo. Strutturato ed elegante per il suo giusto equilibrio acido, è un vino dalla pronta beva.

Gradazione alcolica (Vol.%): 13.0

Peso1.400 kg