Giaiet BARBERA ASTI SUPERIORE Stella

15,90

Categorie: , ,

ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO – contattaci per conoscere le annate disponibili

UVE: Barbera
VIGNETO DI PROVENIENZA: vigneto Bricco, assemblaggio di quattro vigne aziendali Camp d’Angel Stravisan Fubine e Sufragio, superficie 6.000 mt, esposizione Sud Sud-Ovest, altitudine 450m/slm, 4.500 ceppi/ha, sesto impianto 2,20×0,90
ALLEVAMENTO: controspalliera sistema di potatura guyot
ANNO DI IMPIANTO: dagli anni ’40 a metà degli anni ’90
GEOLOGIA DEL TERRENO: medio impasto tendente al calcareo e argilloso
RESA PER ETTARO: 65/70 q/Ha in media
VENDEMMIA: raccolta manuale a piena maturità fisiologica rigorosamente in cassette forate
VINIFICAZIONE: in acciaio 15/20 giorni di macerazione
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: su fecce fini in legno, 24 mesi circa in fusti da 500 l di rovere
ESAME ORGANOLETTICO: il colore è rosso rubino intenso; si presenta al naso con dei profumi molto intensi con aromi tipici della Barbera matura, frutta passa e prugna, con alcune note vanigliate che si amalgamano con i sentori varietali. Al palato ha una corposità sostenuta e una buona freschezza, caratteri che donano equilibrio, eleganza e longevità a un prodotto in continua evoluzione.
Gradazione alcolica (Vol.%): 15.5

Peso1.400 kg