Il Vino del Maestro BARBERA ASTI SUPERIORE Stella

21,40

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UVE: Barbera
VIGNETO DI PROVENIENZA: vigneto Bricco Fubine, superficie 3.800 mt, esposizione Sud, altitudine 450m/slm, 5.500 ceppi/ha, sesto impianto 2,00×0,90
ALLEVAMENTO: controspalliera sistema di potatura guyot
ANNO DI IMPIANTO: dagli anni ’40
GEOLOGIA DEL TERRENO: medio impasto tendente al calcareo
RESA PER ETTARO: 55/60 q/Ha in media
VENDEMMIA: raccolta manuale a piena maturità fisiologica rigorosamente in cassette forate
VINIFICAZIONE: in acciaio, 15/20 giorni di macerazione
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: su fecce fini in legno, 24 mesi in botti di rovere
ESAME ORGANOLETTICO: si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi leggermente aranciati; vino intenso, etereo, con profumi marmellatosi che ricordano nettamente sentori di prugne sotto spirito, fichi e more. E’ un vino di grande carattere e di grossa struttura, la sua corposità notevole lo rende morbido e lungo in bocca; presenta una buona acidità che gli conferisce freschezza ed equilibrio.
Gradazione alcolica (Vol.%): 15.5

Peso1.400 kg