MONTECITORIO DERTHONA Vigneti Massa

42,70

Categorie: , ,

ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO – contattaci per conoscere le annate disponibili

UVE: la legge italiana non consente di indicare l’uva presente in questa etichetta che, per scelta di Walter Massa, non rientra nella classificazione vinicola (DOC, ICG, DOCG ecc). Questo vino è comunque ottenuto un unica varietà da sempre presente nei Colli Tortonesi
VIGNETO DI PROVENIENZA: Montecitorio. Superficie 1,60 ha – ceppi/Ha 5.500 – sesto impianto 2,35×0,90 – altitudine 300 m/slm – esposizione Est
ALLEVAMENTO: guyot classico
ANNO DI IMPIANTO: 2006
GEOLOGIA DEL TERRENO: marnoso
RESA PER ETTARO: 70 q/Ha
VENDEMMIA: manuale in bigoncia con selezione in vigna, quando il picciolo è lignificato (giusto momento di maturazione segnalato dall’imbrunimento del picciolo fino all’internodo)
VINIFICAZIONE: macerazione pellicolare a 8/12° e successiva spremitura delle uve dopo 40/42 ore, fermentazione in bianco a 19/22°C con successivi periodici batonnage fino ad avvenuta retrogradazione dell’acido malico
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: su proprie fecce per almeno 10 mesi
Progetto: FIVI

Peso1.400 kg