MOSCATO BIANCO Spumante Mario e il Pozzo Metodo Classico Astucciato Cascina Carlot

33,30

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UVE: 100% Moscato Bianco di Canelli
VIGNETO DI PROVENIENZA: Parcella unica, 0,40 ettari nel comune di Coazzolo, altitudine 300m s.l.m., esposizione ad ovest, densità 5.500 ha
ALLEVAMENTO: guyot
ANNO DI IMPIANTO: 1952
GEOLOGIA DEL TERRENO: Substrato di argille, marne calcaree, marne blue e tufo
RESA PER ETTARO: 80 ql/Ha
VENDEMMIA: Manuale in cassetta con selezione in vigna
VINIFICAZIONE: Breve macerazione in pressa a 20° C. Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata fino al raggiungimento di 4 gradi alcolici. Dopo i 2 anni all’interno del pozzo, le bottiglie vengono lasciate riposare alcuni mesi sulle pupitre. Seguono sboccatura e tappatura
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: 1 anno in bottiglia dopo la sboccatura. Non si ricorre a filtrazione.
ESAME ORGANOLETTICO: Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage fine e persistente. Naso intenso, delicato e avvolgente con ricordi di fiori di acacia, glicine, pesca e albicocca. Il palato viene avvolto da note fini e cremose; l’aromaticità tipica del vitigno non risulta mai stucchevole.
Progetto: BOLLICINE ITALIANE
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Gradazione alcolica (Vol.%): 6.0

Peso1.400 kg