SENTIERI Vigneti Massa

12,00

Categorie: , ,

ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO – contattaci per conoscere le annate disponibili
UVE: Barbera
VIGNETO DI PROVENIENZA: Cerreta Orefice, Fontana superficie 2,50 ha – ceppi/Ha 5.000 – sesto impianto 2,35×0,80 – altitudine 280 m/slm – esposizione Ovest (Cerreta) Est (Fontana)
ALLEVAMENTO: guyot
ANNO DI IMPIANTO: 1970/’78
GEOLOGIA DEL TERRENO: argilloso e calcareo
RESA PER ETTARO: 80 q/Ha
VENDEMMIA: manuale in bigoncia con selezione in vigna, quando il picciolo lignificato (giusto momento di maturazione segnalato dall’imbrunimento del picciolo all’internodo)
VINIFICAZIONE: tradizionali con rimontaggi quotidiani per circa 8/10 giorni, massaggio di vinaccia verso il 4-5° giorno, svinatura e pressione soffice delle vinacce, immediato reintegro al mosto fiore della quota totale di spremitura
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: stabilizzazione in acciaio
Progetto: FIVI
Gradazione alcolica (Vol.%): 14.0

Peso1.400 kg