STERPI DERTHONA Vigneti Massa

42,70

Categorie: , ,

ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO – contattaci per conoscere le annate disponibili

UVE: la legge italiana non consente di indicare l’uva presente in questa etichetta che, per scelta di Walter Massa, non rientra nella classificazione vinicola (DOC, ICG, DOCG ecc). Questo vino è comunque ottenuto un unica varietà da sempre presente nei Colli Tortonesi
VIGNETO DI PROVENIENZA: Sterpi superficie 1,5 ha – ceppi/Ha 5.000 – sesto impianto 2,35×0,90 – altitudine 280 m/slm – esposizione Sud, Ovest
ALLEVAMENTO: guyot classico
ANNO DI IMPIANTO: 2000
GEOLOGIA DEL TERRENO: calcareo con presenza di ciottoli di carbonato di calcio e silice
RESA PER ETTARO: 70 q/Ha
VENDEMMIA: manuale in bigoncia con selezione in vigna quando il picciolo è lignificato (giusto momento di maturazione segnalato dall’imbrunimento del picciolo all’internodo)
VINIFICAZIONE: macerazione pellicolare 8/12°C e successiva spremitura delle uve dopo 40/42 ore; fermentazione in bianco a 19/22°C con successivi periodici batonnage fino ad avvenuta retrogradazione dell’acido malico
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: su proprie fecce per almeno 10 mesi
Progetto: FIVI

Gradazione alcolica (Vol.%): 14.5

Peso1.400 kg