Stravisan BARBERA D’ASTI Stella

10,60

Categorie: , ,

ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO – contattaci per conoscere le annate disponibili

UVE: Barbera
VIGNETO DI PROVENIENZA: vigneto Stravisan, superficie 15000 mt, esposizione Sud-Ovest, altitudine 450m/slm, 4.500 ceppi/ha, sesto impianto 2,30×0,90
ALLEVAMENTO: controspalliera sistema di potatura guyot
ANNO DI IMPIANTO: circa 1940
GEOLOGIA DEL TERRENO: medio impasto con buona percentuale di argilla
RESA PER ETTARO: 70-75 q/Ha
VENDEMMIA: raccolta manuale a piena maturità fisiologica rigorosamente in cassette forate
VINIFICAZIONE: in acciaio 10 giorni di macerazione
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: su fecce fini in acciaio per 3 mesi; 6 mesi in botte di acciaio
ESAME ORGANOLETTICO: colore rosso rubino intenso, tipico di un vino fresco e giovane, caratteristiche che contraddistinguono la classica Barbera d’Asti. La nettezza dei sentori freschi è dovuto dall’acidità, parametro fondamentale della varietà, che rendono il vino giovane a lungo.
Gradazione alcolica (Vol.%): 15.5

Peso1.400 kg