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Angiuli Verdeca igp Puglia

6,90

La verdeca è un vitigno autoctono pugliese.
Vendemmiamo manualmente queste uve alle prime luci del giorno in piccole cassette aperte.
La pressatura è soffice e avviene in ambiente inerte. Il mosto fiore fermenta a bassissime temperature.
Da questo scrupoloso processo nasce un vino fresco e fragrante dalle persistenti note di agrumi che ben si sposa con piatti a base di pesce, frutti di mare, crostacei e formaggi freschi.

ANNATA: ultima annata corrente prodotta

Tipologia: IGP PUGLIA
Gradazione alcolica: 11,5 % Vol.
Vitigno: Verdeca 100%
Collocazione geografica del vigneto: comune di Locorotondo
Tipologia del terreno: calcareo – argilloso
Sistema di allevamento: tendone, ca. 2.000 piante Ha
Resa (uva per ettaro): 100 q.li
Vendemmia: manuale seguendo le curve di maturazione
Epoca vendemmia: fine Settembre
Vinificazione: criomacerazione delle uve per 48 ore, pigiatura con
diraspapigiatrice e fermentazione termocondizionata
Maturazione ed affinamento: affinato in acciaio e immesso in
commercio un mese dopo l’imbottigliamento
Caratteristiche organolettiche: il vino si presenta di colore giallo
paglierino con riflessi verdolini; al naso ha profumi complessi di fiori bianchi,
arancia e miele; di buona struttura poggi ala sua piacevolezza sulla naturale
freschezza.
Formato bottiglia: bordolese uvag 75 cl tappo sughero
Abbinamento gastronomico: ottimo come aperitivo, si accompagna ad
antipasti, verdure e piatti a base di pesce.
Bicchiere consigliato: tulipano di medie dimensioni a bocca richiudente
Temperatura di servizio: 12/14°C

 

Peso1.400 kg