MNC Quartomoro

17,70

Categorie: ,

ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO – contattaci per conoscere le annate disponibili

UVE: da uva Monica
VIGNETO DI PROVENIENZA: Soleminis
ALLEVAMENTO: alberello
ANNO DI IMPIANTO: 1965
GEOLOGIA DEL TERRENO: argilloso-sabbioso con scheletro calcareo
RESA PER ETTARO: 60 Q.li/ha
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura sotto i 30°C , con lieviti autoctoni, di uva pigiata e diraspata, con macerazione di 7 giorni con follature manuali
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio e barriques di almeno 4 passaggi
ESAME ORGANOLETTICO: colore scarico che tende presto all’aranciato; al naso è quasi “piccante”. In bocca è poco tannico e poco strutturato, ma con grande piacevolezza sin dai primi mesi di vita
NOTE E CURIOSITA’: vino inserito nel progetto “Interpretazioni”. “ORRIU in sardo significa intreccio, trama, ordito. Tessuti, arazzi o tappeti prodotti con la tecnica dell’annodamento dei fili sono quanto di più prezioso esista in questo ambito. Il progetto Orriu ha l’ambizione di recuperare la tradizione vinicola della Sardegna intrecciandola al presente; saranno dunque annodati fili che traghettano tradizioni, storie e racconti viticoli di quest’isola meravigliosa e misteriosa: – il filo della biodiversità presente nei vitigni storici – il filo delle esperienze umane e personali di uomini ancorati alla loro terra – il filo delle passioni e dei sogni di chi considera la specificità storica-ambientale una grande ricchezza da conservare, difendere e tutelare – il filo che conserva la tradizione con tutto il suo carico culturale.” – PIERO CELLA
Progetto: INTERPRETAZIONI

Gradazione alcolica (Vol.%): 12.0

Peso1.400 kg