mrs Quartomoro

17,70

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UVE: Muristeddu-Bovale Sardo
VIGNETO DI PROVENIENZA: Mandrolisai
ALLEVAMENTO: alberello
ANNO DI IMPIANTO: 1965
GEOLOGIA DEL TERRENO: tendenzialmente sabbioso da disfacimento granitico
RESA PER ETTARO: 50 Q.li/ha
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura sotto i 30°C, con lieviti autoctoni, di uva pigiata e diraspata, macerazione di 7 giorni con follature manuali
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio e barriques di almeno 4 passaggi
ESAME ORGANOLETTICO: colore vivo e molto intenso, freschezza e potenza estrattiva, insieme a grande lunghezza gustativa.
NOTE E CURIOSITA’: vino inserito nel progetto “Interpretazioni”. “ORRIU in sardo significa intreccio, trama, ordito. Tessuti, arazzi o tappeti prodotti con la tecnica dell?annodamento dei fili sono quanto di più prezioso esista in questo ambito. Il progetto ?rriu ha l?ambizione di recuperare la tradizione vinicola della Sardegna intrecciandola al presente; saranno dunque annodati fili che traghettano tradizioni, storie e racconti viticoli di quest’isola meravigliosa e misteriosa: – il filo della biodiversità presente nei vitigni storici – il filo delle esperienze umane e personali di uomini ancorati alla loro terra – il filo delle passioni e dei sogni di chi considera la specificità storica-ambientale una grande ricchezza da conservare, difendere e tutelare – il filo che conserva la tradizione con tutto il suo carico culturale.” – PIERO CELLA
Progetto: INTERPRETAZIONI

Gradazione alcolica (Vol.%): 13.5

Peso1.400 kg