VRM VERMENTINO DI SARDEGNA Quartomoro

17,70

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UVE: Vitigno tradizionale dell’isola
VIGNETO DI PROVENIENZA: Alto Campidano
ALLEVAMENTO: controspalliera
ANNO DI IMPIANTO: 1978
GEOLOGIA DEL TERRENO: misto argilloso, sabbioso, con molto scheletro, da disfacimento ossidianico
RESA PER ETTARO: 80 Q.li/ha
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE: pressatura soffice, decantazione statica, spillatura, fermentazione in acciaio con lieviti autoctoni a 18-20°C
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: due anni in acciaio di cui il 5% in tonneaux di rovere
ESAME ORGANOLETTICO: ha un colore giallo intenso, con vene verdi; al naso ha le sfumature delle spezie tipiche, la fragranza del frutto e la complessa balsamicità con l’evoluzione; al palato dona
NOTE E CURIOSITA’: vino inserito nel progetto “Interpretazioni”. “ORRIU in sardo significa intreccio, trama, ordito. Tessuti, arazzi o tappeti prodotti con la tecnica dell’annodamento dei fili sono quanto di più prezioso esista in questo ambito. Il progetto Orriu ha l’ambizione di recuperare la tradizione vinicola della Sardegna intrecciandola al presente; saranno dunque annodati fili che traghettano tradizioni, storie e racconti viticoli di quest’isola meravigliosa e misteriosa: – il filo della biodiversità presente nei vitigni storici – il filo delle esperienze umane e personali di uomini ancorati alla loro terra – il filo delle passioni e dei sogni di chi considera la specificità storica-ambientale una grande ricchezza da conservare, difendere e tutelare – il filo che conserva la tradizione con tutto il suo carico culturale.” – PIERO CELLA
Progetto: INTERPRETAZIONI

Gradazione alcolica (Vol.%): 14.0

Peso1.400 kg