BRUNELLO DI MONTALCINO Podere Fornacella Biologico

34,20

Categorie: , ,

ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO – contattaci per conoscere le annate disponibili

UVE: Sangiovese Grosso
VIGNETO DI PROVENIENZA: Pianacci, S. Antimo (zona Castelnuovo) e Casa superficie 2,50ha – ceppi/Ha da 5.000 a 3.500 – sesto impianto da2.50×0,80 a 2.90×1,00 – altitudine da 280 a 400 m/slm – esposizione sud, sud/est, est, sud/est
ALLEVAMENTO: cordone speronato bilaterale
ANNO DI IMPIANTO: 1976/2000
GEOLOGIA DEL TERRENO: prevalentemente galestroso
RESA PER ETTARO: 70 q/Ha
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna
VINIFICAZIONE: in rosso con fermentazione in tini tronco conici di rovere chiusi da 20 e 30 Hl: tre rimontaggi all’aperto quotidiani per una settimana circa. Un’altra settimana a tino chiuso con due rimontaggi al chiuso e infine l’ultima settimana riposa prima della svinatura
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: 36 mesi in legno
NOTE E CURIOSITA’: vino ottenuto con uve da agricoltura biologica certificato da ICEA

Gradazione alcolica (Vol.%): 15.0

Peso1.400 kg