ROSSO DI MONTALCINO Podere Fornacella biologico

17,10

Categorie: , ,

ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO – contattaci per conoscere le annate disponibili

UVE: Sangiovese Grosso
VIGNETO DI PROVENIENZA: Pianacci, S. Antimo (zona Castelnuovo) e Casa superficie 2,50ha – ceppi/Ha da 5.000 a 3.500 – sesto impianto da2.50×0,80 a 2.90×1,00 – altitudine da 280 a 400 m/slm – esposizione sud, sud/est, est, sud/est
ALLEVAMENTO: cordone speronato bilaterale
ANNO DI IMPIANTO: 1976/2000
GEOLOGIA DEL TERRENO: prevalentemente galestroso
RESA PER ETTARO: 70 q/Ha
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna
VINIFICAZIONE: in rosso con fermentazione in tini d’acciaio aperti da 15 o 30Hl, tre rimontaggi quotidiani per una settimana. Un’altra settimana a tino chiuso con rimontaggi e infine l’ultima settimana riposa prima della svinatura
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in legno per circa un anno
NOTE E CURIOSITA’: vino ottenuto con uve da agricoltura biologica certificato da ICEA
Nr. bottiglie per cartone: 6
Gradazione alcolica (Vol.%): 13.0

Peso1.400 kg