MONTECUCCO ROSSO Campinuovi biologico

14,70

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UVE: Sangiovese, Cabernet
VIGNETO DI PROVENIENZA: superficie 7ha – sesto impianto 2,40×0,80 e 2,20×0,80 – ceppi/Ha 5.208 e 5.682 – altitudine 350-450 m/slm
ALLEVAMENTO: cordone speronato unilaterale
ANNO DI IMPIANTO: 2002/’03/’04
GEOLOGIA DEL TERRENO: sabbie da macigno di arenaria fratturato con notevole presenza di sostanza organica, argille siltose, argille marnose con intercalazioni calcaree.
RESA PER ETTARO: 30 q/ha
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea condotta da lieviti autoctoni in tini tronco-conici di rovere di slavonia da 70 Hl per il sangiovese e in serbatoi di acciaio inox da 25 Hl per il cabernet sauvignon
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in botte di capacità di 20 Hl. in rovere di slavonia e francese
ESAME ORGANOLETTICO: colore rosso rubino intenso con riflessi purpurei. Profumo intenso di frutti rossi maturi.
NOTE E CURIOSITA’: vino inserito nel progetto “Interpretazioni” e ottenuto con uve da agricoltura biologica certificato da CODEX. “Coltiviamo i nostri vigneti nel rispetto dell’agricoltura biologica e biodinamica. Nelle nostre vigne seminiamo e poi interriamo dei sovesci in modo da portare sostanza organica e struttura al suolo. In cantina vinifichiamo in modo tradizionale senza controllo delle temperature, senza lieviti selezionati, enzimi e chiarifiche con fermentazione sulle bucce in tini tronco-conici di rovere per almeno due settimane. In seguito affiniamo i nostri vini in tini tronco-conici da 70 Hl di rovere ed in botti da 20 Hl di rovere e imbottigliamo manualmente senza filtrazione.” – Nadia Riguccini e Daniele Rosellini
Progetto: INTERPRETAZIONI

Gradazione alcolica (Vol.%): 13.5

Peso1.400 kg