BLANC DE SERS Casata Monfort

11,10

Categorie: ,

ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO – contattaci per conoscere le annate disponibili
UVE: Vanderbara, Veltliner Rosso, Nosiola, Vernaza e altre varietà tradizionali
VIGNETO DI PROVENIENZA: Serso e Viarago superficie 0,5Ha – 4.200ceppi/Ha – sesto impianto 0,80×2,20 – altitudine 620m/slm – esposizione sud-est
ALLEVAMENTO: pergola trentina
ANNO DI IMPIANTO: 1970/’88
GEOLOGIA DEL TERRENO: medio impasto, porfirico
RESA PER ETTARO: 90 q/Ha
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna ai primi di settembre
VINIFICAZIONE: macerazione a freddo delle uve, segue la tradizionale vinificazione in bianco con controllo della fermentazione alcolica e della malolattica
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in botti di acciaio per 5 mesi
ESAME ORGANOLETTICO: colore giallo paglierino tendente al dorato. Profumo e sapore: fresco, frutta tropicale e agrumi maturi con leggero sentore finale di salvia
Progetto: BLANC DA SERS

Gradazione alcolica (Vol.%): 12.5