SAGRANTINO MONTEFALCO Napolini

23,60

Categorie: , ,

ANNATA CORRENTE IN COMMERCIO – contattaci per conoscere le annate disponibili

UVE: Sagrantino
VIGNETO DI PROVENIENZA: ceppi/Ha 4000 – esposizione Sud/Est – altitudine 300 m/slm – superficie 5 ha –
ALLEVAMENTO: cordone speronato
GEOLOGIA DEL TERRENO: calcareo
RESA PER ETTARO: 70 q/ha
VENDEMMIA: manuale le prime 3 settimane di ottobre
VINIFICAZIONE: fermentazione con macerazione delle bucce per una durata di 30/35 giorni
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique e 18 mesi in botti di rovere
ESAME ORGANOLETTICO: rosso rubino intenso tendente al granato, aroma intenso e persistente con note di mora e marasca. Gusto secco, caldo e armonioso, buona persistenza e notevole struttura, robusto ma elegante
Progetto: FIVI

Gradazione alcolica (Vol.%): 15.0

Peso1.400 kg