Cuvee des Guides BRUT NATURE Metodo Classico Cave Mont Blanc

85,40

ANNATA: ultima annata corrente prodotta

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UVE: Pri-biotipo Blanc de Morgex franco di piede
VIGNETO DI PROVENIENZA: Morgex, La Salle 20ha di piccole vigne, proprietà dei 90 soci conferitori – altitudine tra i 1000-1250 m/slm
ALLEVAMENTO: pergola bassa con impalcatura tradizionale in legno o pietra.
ANNO DI IMPIANTO: dal 1950 in poi
GEOLOGIA DEL TERRENO: medio impasto e scheletro alto.
RESA PER ETTARO: 90 q/ha
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna
VINIFICAZIONE: il vino base svolge la prima fermentazione in acciaio inox
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: tradizionale rifermentazione in bottiglia; l’intera spumantizzazione si svolge a 2.176m/slm dove le caratteristiche atmosferiche influenzano e determinano la qualità del perlage. Dégorgement non prima di 15 mesi
ESAME ORGANOLETTICO: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Bollicine fini e persistenti. Al naso risulta floreale arricchito da note minerali di estrema tipicità. Al palato è minerale, di buona sapidità e freschezza
NOTE E CURIOSITA’: spumante inserito nei progetti: Vini Estremi e Bollicine da Uve Italiane

Gradazione alcolica (Vol.%): 12.0

Peso1.200 kg