X T EXTRABRUT MORGEX Vini Estremi Cave Mont Blanc

22,00

ANNATA: ultima annata corrente prodotta

(contattaci  telefonicamente anche per eventuali altre annate disponibili)

UVE: Prie Blanc de Morgex franco di piede
VIGNETO DI PROVENIENZA: Morgex, La Salle 20ha di piccole vigne, proprietà dei 80 soci conferitori – altitudine tra i 1000-1250 m/slm
ALLEVAMENTO: pergola bassa con impalcatura tradizionale in legno o pietra.
ANNO DI IMPIANTO: dal 1950 in poi
GEOLOGIA DEL TERRENO: 90 q/ha
RESA PER ETTARO: medio impasto e scheletro alto.
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna
VINIFICAZIONE: lavorato in acciaio inox.
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: seconda rifermentazione con 21 mesi di affinamento e successivo degorgement.
ESAME ORGANOLETTICO: aspetto cristallino con perlage fine e persistente, gradazione alcolica tra gli 11,50 e i 12, colore paglierino tenue con riflessi verdognoli. Al naso aromi fruttati che vanno dalla nespola, mela al kiwi. Il sapore minerale con spiccata freschezza, in cui si evidenziano note mandorlate con sensazioni finali di agrumi.
NOTE E CURIOSITA’: spumante inserito nei progetti: Vini Estremi e Bollicine da Uve Italiane
Progetto: VINI ESTREMI

Gradazione alcolica (Vol.%): 12.0

Peso1.200 kg