Albasini AMARONE VALPOLICELLA CLASSICO Villa Spinosa

61,50

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UVE: Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella
VIGNETO DI PROVENIENZA: Vigneti della tenuta a Figari (Marano di Valpolicella), zona collinare a Valpolicella Classica vicino a Colle Masua, altitudine tra 230 e 275 m sul livello del mare, esposizione est Negrar in Valpolicella e ovest Marano di Valpolicella, densità 4500 ceppi/ha
ALLEVAMENTO: guyot
GEOLOGIA DEL TERRENO: suolo calcareo con sedimenti marini di media fertilità
RESA PER ETTARO: 90 q.li/ha
VENDEMMIA: raccolta manuale con selezione in vigna da metà settembre a inizio ottobre
VINIFICAZIONE: Le bacche vengono delicatamente diraspate e schiacciate. Fermentazione: in vasche d’acciaio. Temperatura di fermentazione: 10-18 ° C. Durata della macerazione: 4 settimane, con rimontaggi giornalieri. Fermentazione malolattica in primavera
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: In acciaio. Successivamente in tonneaux di rovere per 12 mesi e 4 anni in botti di rovere da 2500 litri. Affinamento 12 mesi in bottiglia
ESAME ORGANOLETTICO: Rosso granato. AL naso sentori di mora, mirtillo e ribes con note di vaniglia, tabacco, cioccolato, caramello e spezie come cannella e noce moscata. Al palato tannini morbidi rendono il vino armonico, di buona struttura e eleganza ben bilanciata con la gradazione alcolica.
Progetto: FIVI

Gradazione alcolica (Vol.%): 16.0

Peso1.400 kg