Descrizione lavorazione: la materia prima utilizzata è esclusivamente succo ottenuto da spremitura di fichi provenienti da coltivazioni situate nell´area di Metaponto -sud italia- di una varietà autoctona denominata «Fico Rosa di Pisticci».
La concentrazione avviene con metodo tradizionale mediante cottura fino a 65 gradi Brix, senza l’aggiunta di zucchero.
Ingredienti: Succo di fichi freschi, acqua.
Utilizzo: indicato per accompagnare gelati alla frutta e per guarnire dolci di Natale; ottimo per preparare salse che accompagnino carni bollite e arrosti; ideale su formaggi stagionati e su ricotta di pecora.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: marrone lucente;
Gusto: dolce ;
Consistenza: moderatamente denso;
Odore e flavour: è associato al caramello, ai fichi e al miele.
Condizioni di conservazione: il prodotto va conservato in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore e luce diretta.
Una volta aperto va consumato entro un mese, non è necessario conservalo in frigorifero.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.