Ottenuto da un’accurata vinificazione delle migliori uve primitivo della collina materana, questo vino si caratterizza per il suo profondo colore e per i suoi profumi intensi di frutti rossi.
Al palato è complesso, morbido, avvolgente e caldo che sfuma su toni di prugna e cioccolato. Si abbina perfettamente a carni rosse alla griglia e formaggi stagionati. Scaraffare a 18 -20 gradi
Zona di produzione: Montescaglioso, Basilicata – Italia
Uvaggio: Primitivo 90% – Merlot 10%
Altitudine: 60 mt s.l.m.
Forma di allevamento: cordone speronato
Sesto d’impianto: mt. 2,50 x 1,20
Piante/ha: 3333
Produzione/ha: Kg 10.000
Raccolta: manuale
Vinificazione: a temperatura controllata di 23-25°C per 8-10 giorni
Affinamento: in acciaio
Grado alcolico: 14,0% vol.
Temperatura di servizio: 18°C