Scamorza di Ruoti farcita con soppressata di Picerno
Trancio sottovuoto NUOVO FORMATO da gr 650 ca
Le origini di questa specialità lucana, sono legate alla golosità che aguzza l’ingegno….
Poiché da sempre ed ancora oggi in alcuni Paesi è vietato esportare carni e salumi, l’emigrante italiano ai primi del ‘900 ( spesso lucano) aveva escogitato un trucchetto per eludere i controlli in frontiera…. attorno alla salsiccia, soppressata, capocollo ci avvolgevano la pasta filata dei caciocavallo fino a fargli prendere le sembianze di un formaggio che poteva tranquillamente passare i controlli . Oggi, a prescindere che non riuscirebbe più a superare i controlli doganali, è rimasta una specialità da impiattare e condividere.
La scamorza, realizzata con latte di mucca e farcita con la soppressata di Picerno è l’ ideale per un antipasto diverso dal sapore antico!
Scadenza media del prodotto: 9 mesi (contattaci per conoscere la scadenza precisa)
Prodotti squisiti… tradizioni ed eccellenze lucane. I sapori di una volta. Grazie
Il segreto dell emigrante
non la mangiavo da bambino! davvero un bel tuffo nel passato…