Vai al contenuto

Il segreto dell’emigrante… scamorza farcita di soppressata

13,90

Il segreto dell’emigrante…

 

 

Scamorza di Ruoti farcita  con soppressata di Picerno

Trancio sottovuoto NUOVO FORMATO da gr 650 ca

Le origini di questa specialità lucana, sono legate alla golosità che aguzza l’ingegno….

Poiché da sempre ed ancora oggi in alcuni Paesi è vietato esportare carni e salumi, l’emigrante italiano ai primi del ‘900 ( spesso lucano) aveva escogitato un trucchetto per eludere i controlli in frontiera…. attorno alla salsiccia, soppressata, capocollo  ci avvolgevano la pasta filata dei caciocavallo fino a fargli prendere le sembianze di un formaggio che poteva tranquillamente passare i controlli . Oggi, a prescindere che non riuscirebbe più a superare i controlli doganali, è rimasta una specialità da impiattare e condividere.

La scamorza, realizzata con latte di mucca e  farcita con la soppressata di Picerno è l’ ideale per un antipasto diverso dal sapore antico!

Scadenza media del prodotto: 9 mesi  (contattaci per conoscere la scadenza precisa)

Peso 0,500 kg
Dimensioni 0,000 × 0,000 × 0,000 cm

Powered by
5,0
Basato su 3 recensioni
5 stelle
100
100%
4 stelle
0%
3 stelle
0%
2 stelle
0%
1 stella
0%
1-3 of 3 reviews
  1. Prodotti squisiti… tradizioni ed eccellenze lucane. I sapori di una volta. Grazie

  2. Il segreto dell emigrante

  3. non la mangiavo da bambino! davvero un bel tuffo nel passato…

Iscriviti alla lista d'attesa Ti informeremo quando il prodotto arriverà in magazzino. Per favore lascia il tuo indirizzo email valido qui sotto.
0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoTorna al Negozio
    × info e assistenza ordini