Da spalmare sul pane, per condire primi piatti sfiziosi, come aperitivo o a merenda… è sempre l’ora della ventricina.
La ventricina è un salume spalmabile tipico della provincia di Teramo (Abruzzo) e si ottiene dalla lavorazione di carni e grasso di maiale pestati con spezie, sale e peperoncino. Successivamente stagionata in vesciche di maiale per tre mesi.
Abbiamo selezionato per te quella prodotta da Enrico Fracassa, contadino e allevatore di maiale allo stato semi brado da generazioni.
La specificità delle ricette scelte, dettate da una lunga tradizione di famiglia..
La concia è preparata con ingredienti selezionati di alta qualità fra cui: Pepe Nero Tellichery Garbled Extra Bold, pepe bianco, sale integrale dell’Adriatico, erbe della tradizione mediterranea coltivate negli orti di Enrico.
La ventricina è in barattolo di vetro. Peso 200 g.
Etichetta
Ingredienti: Grasso di suino, carne di suino, sale dolce di Cervia, peperone dolce, piante aromatiche, spezie, zucchero di canna.