ANNATA: ULTIMA CORRENTE PRODOTTA
UVE: Montepulciano
VIGNETO DI PROVENIENZA: superficie 17ha –
1600-5300ceppi/ha – sesto impianto 2,50×2,50 e
2,50×0,75 – altitudine 250m/slm – esposizione
sud/est, nord/ovest
ALLEVAMENTO: pergola abruzzese, cordone speronato
ANNO DI IMPIANTO: 1972/’95
RESA PER ETTARO: 90 q/ha
TERRENO: argilloso, calcareo
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in
vigna
VINIFICAZIONE: in acciaio, metà come salasso dei
rossi dopo premacerazione a freddo, metà da una
pressatura diretta e leggerissima delle uve non
diraspate
MATURAZIONE: in acciaio
AFFINAMENTO: in vetro
ESAME ORGANOLETTICO: colore rosso ciliegia
brillante, arricchito da vivaci riflessi violacei
e da percezioni di visive di buona consistenza,
fanno riscontro profumi freschi e persistenti, di
fragola, melograno e ciliegie, impreziositi da
eleganti sentori floreali tra i quali è in bella
evidenza la rosa. Il buon volume in bocca è
caratterizzato da ottimo equilibrio tra la
morbidezza, legata anche alla sostenuta
componente alcolica, e la viva componente acida e
minerale, che rendono lunga la persistenza in
bocca e stimolante il finale.
NOTE: vino ottenuto con uve da agricoltura
biologica certificato da ICEA
“Anche se a volte il viticoltore si trova sotto i
riflettori per la bellezza evocativa della sua
attività, non amiamo esibire un lavoro antico
quasi quanto l’uomo. Non amiamo seguire le mode
né gridare la nostra appartenenza a una o a
un’altra corrente. Seguiamo semplicemente senza
eccessi il nostro percorso un passo dopo l’altro,
con l’impegno e il tempo che la vigna richiede.
Con l’esperienza che si va a mano a mano formando
negli anni, siamo sempre curiosi di confrontarci
con tecniche vecchie e nuove, mantenendo la
consapevolezza dei nostri limiti e la nostra
ingenuità. Lavoriamo per lasciare ai nostri figli
una terra integra e viva, dove possano
trascorrere il tempo della pienezza delle loro
forze.”
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