Vai al contenuto

Calciano Colomba classica senza lattosio kg 1

45,00

Logo Pasticceria Calciano

Glassa: Zucchero, Mandorle prima scelta Bar
ganache al cioccolato fondente)

Il dolce pasquale per eccellenza. Come da tradizione ormai quasi centenaria, la colomba classica è realizzata con una lunga lievitazione naturale, mandorle e profumati canditi d’arancia che esaltano il gusto delicato e soffice del nostro
impasto.

Ingredienti Farina di frumento, scorze d’arancia candita, burro, zucchero, tuorli d’uova fresche, lievito madre naturale, pasta d’arancia, miele malto, sale, vaniglia naturale Madagascar. La colomba, come deve essere.

Gonfia, ben lievitata, autentica, anche nella forma. Al taglio esprime un aroma pieno, di pasticceria, lievito, canditi, vaniglia, percepibile anche a occhio nudo.

Il sapore è precisissimo: esattamente quel che è, nell’immaginario comune. L’interno è di un bel giallo acceso, costellato di canditi saporiti e l’impasto soffice, elastico e flessuoso è accompagnato dagli aromi perfettamente equilibrati tra di loro.

Ha tradizionalmente la forma stilizzata della colomba, simbolo di pace secondo la cultura cristiana.

Ore e ore di lievitazione danno vita ad un dolce morbido, intensamente profumato e con un sapore piacevolmente persistente.

Ideata da Dino Villani negli anni trenta del 1900, per sfruttare gli stessi macchinari e la stessa pasta dei panettoni natalizi nel periodo pasquale. Da allora la colomba pasquale si diffuse sulle tavole di tutti gli italiani, e anche ben oltre i confini dell’Italia. L’impasto originale, a base di farina, burro, uova, zucchero e buccia d’arancia candita, con una ricca glassatura alle mandorle, ha successivamente assunto varie forme e varianti.

Ogni prodotto è realizzato secondo una tradizione totalmente artigianale, priva di semilavorati e conservanti

 

SCADENZA APPROSSIMATIVA: 40 GIORNI (contattaci per conoscere la data precisa)

Brand

Rocco Calciano

La passione per la produzione di prodotti artigianali e genuini è un prezioso dono dei nostri genitori. Siamo Ezio e Rocco Calciano e il nostro panificio pasticceria ha ben 40 anni. Ci troviamo a Tricarico, un piccolo comune a pochi km da Matera, “la Città dei Sassi”, Patrimonio Mondiale dell‘Unesco.
Logo Pasticceria Calciano

Powered byCusRev
0,0
Basato su 0 recensioni
5 stelle
0%
4 stelle
0%
3 stelle
0%
2 stelle
0%
1 stella
0%
0 di 0 recensioni

Sorry, no reviews match your current selections

Iscriviti alla lista d'attesa Ti informeremo quando il prodotto arriverà in magazzino. Per favore lascia il tuo indirizzo email valido qui sotto.
0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoTorna al Negozio
    × info e assistenza ordini