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CANTINA DI VENOSA Tansillo Pas dosè Spumante Metodo Classico Rosè

34,00

Varietà uva: Aglianico del Vulture 100%

Tipo di Allevamento: Spalliera con circa 3.500 piante.

Età dei vigneti: 10-20 anni – Produzione per Ha: 8 – 10 Ton.

Altitudine dei vigneti: 500 / 550 metri.

Zona di produzione: Parte nord orientale della Provincia di Potenza nel comune di Venosa Città di Orazio.

Epoca di vendemmia: Dal 10 al 15 Settembre.

Metodo di vendemmia: Selezione delle uve, raccolte a mano, in casse da 10 – 12 Kg. nelle prime ore del mattino e trasporto immediato in cantina.

Tecnica di produzione: Pigiatura e separazione immediata del mosto dalle bucce.

Rifermentazione: In bottiglia a temperatura controllata, 12 C°.

Affinamento: sui lieviti per almeno 30 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Metodo Classico dal colore rosa tenue, cipria, al naso apre a note che ricordano piccoli frutti a bacca rossa, crosta di pane e pasticceria.

Al palato apre a un assaggio fresco ma avvolgente, dinamico e potente, fine di ottima sapidità con lunghissima persistenza e note minerali che ricordano il territorio vulcanico.

Bollicina fine e persistente quasi cremosa.

Temperatura di servizio: 8 – 10 C°.

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