ANNATA: ultima annata corrente prodotta
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Il Sigillo, Aglianico del Vulture D.O.C., è ottenuto da uve che provengono da una sola vigna, quella storica aziendale di Maschito, alla Contrada Cerentino. E’ una reinterpretazione di uno stile di vino Aglianico prodotto in passato in zona. Le uve vengono raccolte verso la fine di novembre, in piena surmaturazione e fermentate con macerazione lunga. Dopo due anni di maturazione in barriques, il vino riposa in bottiglia ancora per 4 mesi. Al naso è possibile riconoscere note di confettura di more, di amarene, di ribes nero. Al gusto è morbido e potente, con un lunghissimo finale di liquirizia e cioccolato fondente.
Uve: Aglianico del Vulture 100%.
Periodo di vendemmia: fine novembre.
Macerazione: circa 1 mese.
Invecchiamento: 12 mesi in barriques nuove di rovere francese e 12 mesi in barriques di terzo passaggio, in grotte naturali di tufo vulcanico.
Affinamento in bottiglia: 4 mesi.
Gradazione alcolica: circa 15% vol.
Temperatura di servizio: 16-18° C.
Caratteristiche organolettiche: E’ un vino molto concentrato, ma allo stesso tempo elegante, dal colore rosso rubino, con vivaci riflessi purpurei. Al naso è possibile riconoscere note di confettura di more, di amarene, di ribes nero. Al gusto è morbido e potente, con un lunghissimo finale di liquirizia e cioccolato fondente.
Abbinamenti: Ottimo con arrosti, ma anche con dolci a base di cacao amaro fuso.
Formati: lt 0,75.