Vai al contenuto

Olio extravergine di oliva di Ferrandina Lamia ml 500

10,90

Categorie: , ,

Olio monovarietale 100% Maiatica di Ferrandina dal colore giallo dorato intenso e calde note verdi. Elegante e complesso, con toni vegetali ampi e avvolgenti. Bottiglia da 500 ml

Descrizione prodotto

Il frantoio Lacertosa è stato fondato agli inizi degli anni 60 da Giovanni Lacertosa a Ferrandina, cittadina collinare in provincia di Matera, particolarmente vocata all’olivicoltura. Giovanni Lacertosa, appassionato olivicultore e tenace pioniere della cultivar Maiatica, tipica di Ferrandina, ha portato avanti l’attività produttiva per oltre quarant’anni, sostenuto dalla moglie Maria Anna. Fiore all’occhiello dell’azienda è la preparazione di un prodotto tipico della Lucania: “L’oliva infornata di Ferrandina” specialità gastronomica assai ricercata dagli intenditori che dal 2004 è un presidio Slow Food. Preparate solo con olive della varietà Maiatica e con l’aggiunta di sale sono commercializzate col nome “Le Mariannine”. Della stessa varietà è l’olio Lamia, armonico e fine, animato in chiusura da un sottile contributo di piccante, dall’aroma fresco e persistente. E’ ottimo su marinate di carni bianche, zuppe di verdura, formaggi di media stagionatura, pesci in umido, verdure grigliate e carpacci. Da olive raccolte meccanicamente con scuotitore e brucate a mano entro fine ottobre, molite entro 24 ore. Olio estratto da ciclo continuo a freddo e conservato in fusti di acciaio inox in ambienti con temperatura massima di 18 °C.

Scadenza media 1 anno

Powered byCusRev
0,0
Basato su 0 recensioni
5 stelle
0%
4 stelle
0%
3 stelle
0%
2 stelle
0%
1 stella
0%
0 di 0 recensioni

Sorry, no reviews match your current selections

Iscriviti alla lista d'attesa Ti informeremo quando il prodotto arriverà in magazzino. Per favore lascia il tuo indirizzo email valido qui sotto.

No fields found, please go to settings & save/reset fields

0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoTorna al Negozio
    × info e assistenza ordini